Die Redaktion

Auch zu Beginn dieses neuen Schuljahres meldet sich die Schülerzeitung mit vielen neuen Gesichtern zurück. Wir schreiben Berichte über schulische Veranstaltungen, Neuigkeiten und aktuelle Trends, führen Interviews mit Lehrern und dokumentieren das Schulleben ausführlich auf unserer Website. Aber auch außerschulische Themen werden von uns gelegentlich bearbeitet. Neben dem eher „theoretischen“ Kram, für den man viel am PC hocken muss, machen wir aber auch Fotos oder drehen kleine Filme, mit denen wir unsere Homepage ein wenig bunter gestalten wollen.

Falls ihr auch Lust habt, euch engagiert und kreativ in die Gestaltung der Schülerzeitung einzubringen, und Spaß daran habt, Berichte zu schreiben und professionelle Pressefotos zu schießen, könnt ihr gerne mal bei einem AG-Treffen vorbeischauen. – Wir freuen uns auch sehr über Schüler der oberen Jahrgänge! Eine eingeschränkte Teilnahme an der AG für Oberstufen-Schüler ist grundsätzlich möglich, falls das Zeitbudget oder der Stundenplan eine vollständige Mitarbeit nicht zulässt. Wir würden uns sehr darüber freuen, wenn wir unsere Redaktion noch weiter ausbauen könnten!

Wir nehmen aber sehr gerne auch Texte, Fotos und Interviews von Nicht-AG-Mitgliedern entgegen. Bitte schickt diese per E-Mail an ag.schuelerzeitung@gym-lachendorf.de oder nutzt unser Kontakt-Formular. Auch Fragen, Kommentare, Berichtigungen, Kritik, Ideen für Aktionen usw. nehmen wir gerne an. Besonders gerne lesen wir auch interessante oder lustige Geschichten aus dem Unterricht, ebenso Unterrichts-Ergebnisse wie Filme, Bilder, Aufsätze oder ähnliches.

Maxine

Hallo! 😊
Mein Name ist Maxine Eicker, ich gehe momentan in die 12. Klasse und bin jetzt schon ein paar Jahre bei der Schülerzeitung Mitglied. Wenn ich mal nicht meine Hausaufgaben aufschiebe oder mit meinen Hunden spiele, dann lese ich recht viel (vor allem englischsprachige Klassiker, so langweilig es sich anhört), schreibe meine eigenen Geschichten oder versuche mal wieder eine Sprache zu lernen, die ich nach einer Woche aufgeben werde.
Was mich auch noch interessant macht und wovon jeder weiß, der auch nur zwei Sekunden mit mir geredet hat: Ich war letztes Jahr für mein Auslandsjahr in Irland, daher die vielen Artikel darüber, und tue deshalb jetzt so, als wäre ich Yoda mit Hunderten von Jahren an Lebenserfahrung.
Außerdem bin ich noch Mitglied in der GSA – Schaut unbedingt vorbei, wenn es euch interessiert!

Artikel von Maxine

Mara

Hola, soy Mara.
Ich habe am 16.03.06 Geburtstag. Meine Lieblingsfächer sind Spanisch und Werte und Normen. In meiner Freizeit reite, fotografiere oder male bzw. zeichne ich gerne. Meine Lieblingsfarbe ist gelb und meine Lieblingstiere sind Ponys bzw. Pferde und Kleintiere wie Hamster, Ratten und Mäuse. Ich schreibe gerne Geschichten, aber natürlich auch Berichte, deshalb bin ich in der Schülerzeitung.
Tschüss…

Artikel von Mara

Lana

Hi! Zurzeit bin ich in der 8. Klasse und 13 Jahre alt. Ein wirkliches Lieblingsfach habe ich nicht, denn es kommt immer drauf an wie sehr ich das Thema mag. Ich höre gerne und oft Musik und meine Lieblingsmusikrichtung ist kpop. Ich habe Flöte und Saxophon gelernt und spiele zurzeit noch aktiv Gitarre. Meine Lieblingsfarben sind blau und grün und dann noch einige bestimmte Farbtöne. Bei der Schülerzeitung bin ich bereits seit einiger Zeit und ich mag es generell zu lesen, zu schreiben und Fotos zu machen.

Bye!

Artikel von Lana