Ehemalige Redakteure

Redakteurin Hannah Wiese

Hannah Wiese (2015-2016)

Hallo, ich heiße Hannah Wiese. Ich bin 13 Jahre alt und erst ganz frisch bei der Schülerzeitung. Es macht mir sehr viel Spaß, Fotos zu machen und Artikel zu schreiben. Erst jetzt in der 7. Klasse habe ich mich dazu entschieden, bei der Schülerzeitung mitzumachen. Ich wohne in Lachendorf und in meiner Freizeit reite ich, spiele Handball und Keyboard. Meine Lieblingsfächer sind Kunst, Sport und Deutsch (aber, nur wenn es um Geschichtenschreiben geht :)). Ich hoffe, dass euch meine Artikel gefallen und ihr könnt mir auch gerne Fragen dazu stellen. Ich würde mich sehr freuen!

Artikel von Hannah Wiese

Redakteurin Emma

Emma (2015-2016)

Hallo, ich heiße Emma und bin 10 Jahre alt. Meine Hobbys sind Tennis, Tanzen (Hip Hop), Lesen und Schreiben. Meine Lieblingsfächer sind Sport, Kunst und Mathe. Ich gehe in die 5. Klasse. Ich bin ganz neu in der Schülerzeitung, ich hoffe aber trotzdem, dass euch meine Artikel gefallen. Ich wohne in Wienhausen und habe eine Schwester. Ich habe auch einen Kater, den ich sehr gerne mag, der heißt Timmi. Im Sommer gehe ich auch sehr gerne schwimmen. Mein Lieblingsverein ist Hannover 96. Was ich nicht mag, ist Streit und Spinnen. Was ich mag, sind vor allem meine besten Freunde.

Eure Emma

Artikel von Emma

Florian Scholdei (2013-2016)

Ich bin Florian Scholdei, 18 Jahre alt, und Administrator der Schülerzeitung Online. Nebenbei pflege ich den „Schulleben“-Bereich der Schulhomepage und einige weitere Projekte. Ich gehe derzeit in die 12. Klasse des Immanuel-Kant-Gymnasiums und interessiere mich für japanische Kampfküste und Programmierung. In meiner Freizeit gehe ich außerdem Joggen & Tanzen.

Artikel von Florian Scholdei

Redakteurin Valentina Hentschke

Valentina Hentschke (2013-2014)

Ich bin Vali (Valentina Hentschke), 11 Jahre alt und in der 6d (beste Klasse 4ever). Meine Hobbys sind Klavier spielen, Reiten mit meiner ABFF, Tanzen gehen, Artikel schreiben und Quatsch mit meinen Freunden machen. Ich wohne in Lachendorf. Ich bin schon seit einem Jahr in der Schülerzeitung  (macht fun :)) und hoffe, dass ich noch bis zur zwölften Klasse dabei bleibe. Am liebsten mache ich Fotos, Interviews und schreibe spannende und lustige Artikel. In dem Jahr, das ich bereits bei der Schülerzeitung bin, habe ich schon vieles erlebt: Als ich zum Beispiel über einen Professur der Kinderakademie berichten sollte und dazu zu seiner Vorstellung kam, wurde ich durch eines seiner Wasser-Experimente sehr Nass, da ich als Presse einen Platz weit vorne hatte! Das Leben als Journalist ist nun mal sehr gefährlich! =) Au revoir! 🙄

Artikel von Valentina Hentschke

Redakteur Niels Minikel

Niels Milnikel (2013-2014)

Ich bin Niels Milnikel. Ich gehe in die Klasse 5d und bin 11 Jahre alt. In meiner Freizeit spiele ich Fußball im Verein SG Bröckel/Langlingen, meine Position ist im Sturm. Ich mache außerdem gerne mit meiner Canon-Kamera Fotos. Ich  freue mich, dass ich in der Schülerzeitungs-AG bin. Mein Lieblingsessen ist Schnitzel mit Pommes und Eis, meine Hobbys sind Angeln, Fußball spielen und Schwimmen. Meine Lieblingsfächer sind Mathe und Erdkunde. Ich bin seit Anfang der fünften Klasse in der Schülerzeitung.

Artikel von Niels Milnikel

Tim Ruben Weimer (2012-2014)

Artikel von Tim Ruben Weimer

Redakteurin Hannah Diederichs

Hannah Diederichs (2013)

Ich bin Hannah, 14 Jahre alt, und gehe in die Klasse 9c, ich wohne in Eschede. In meiner Freizeit spiele ich Fußball in der Frauenmannschaft beim TuS Eschede. Außerdem spiele ich seit Kurzem Klavier und treffe mich am Wochenende gerne mit meinen beiden besten Freundinnen, um mit ihnen nach Celle zum Tanzen zu fahren. Seit zwei Jahren zeichne ich gerne Mangas, früher habe ich auch im SK Hermannsburg Schach gespielt. Seit diesem Jahr bin ich nun auch in der Schülerzeitung.

Artikel von Hannah Diederichs

Noch früher

Es sind Henrieke Hartmann, Ida Homann, Justus Borschbach, Maike Boock, Michel Schmidt, Niklas Czymmek, Paul Dahl, Paula Jung, Sophia Müller, Till Kammerlohr und Maximilian Wiese aus der Zeit vor dem 9. Mai 2013, also der alten Schülerzeitungsseite zu erwähnen.

Die Redaktion